和sai

天王寺の和食なら和sai | ブログ

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

ブログ

食の魅力や季節の恵みを探る情報発信

BLOG

季節の恵みを最大限に生かした逸品や、サクサクの天ぷらなど、食の魅力を余すことなくお伝えいたします。旬の魚介類を使用した料理については、その時期に最も美味しい魚たちを紹介し、その魅力や食べ方について詳しく解説します。また、素材の選定から調理法まで、料理の裏側を覗き込みながらお楽しみいただけます。

本日の仕入れです✨今週末は大時化らしいので大漁に仕入れてますのでお客様ドンと来いです🤣上から太刀魚、金目鯛、アラ、メッキアジ、アヤメカサゴ、肉圧アジ、あこう、きあらお造り、焼魚煮魚、フライな…

自家製ポン酢🍊和saiのポン酢は自家製です☺️今回は知り合いから柚子を沢山頂いたのでカツオと昆布を効かせたゆずポンにしました✨写真では分かりずらいかも😅#和sai#谷町九丁目#谷町九丁目グルメ#谷町九丁目…

寒いですね*🥶💨*こんなひはこんな日はブリしゃぶで暖まりませんか?北海道ブリしゃぶ本日限定1人前1870円✨山の芋も入荷したのでとろろ汁、とろろ雑炊、団子鍋✨暖める料理、色々できますのでぜひ☺️#和sai#…

生落花生😳お客様から生落花生を頂いたので、オリーブオイル漬けを作りました🤤意外と日本酒にも合います🍶#和sai#谷町九丁目#谷町九丁目グルメ#谷町九丁目和食#大阪日本橋#生玉町#備前焼#いくたまさん#生國…

本日の仕入れ✨北海道からの珍魚😳テナガダラ✨タラ科ではないのですがタラ目ソコダラ科なので遠い親戚みたいなものなのかなと('ω')?僕も初めましてなので緊張しております💦マヌケな顔してますが上品な魚ら…

本日の仕入れ✨レア魚満載です✨イラ、加太産マアジ、鬼アジロクセンフエダイ、コバンザメイサギ、イトヒキアジマアジはお造り✨後は焼魚or煮魚で提供させていただきます😊ほかにもレア食材、カスべエイの頬…

からすみ✨今年一発目仕入れました😊おいしくなーれと込めながら血抜きさぎゃう作業してます🥰ボラ白子も入荷しました!フグに負けない(個人的にはフグより好き)旨みと上品さがあるのでぜひご賞味くださいま…

本日の仕入れ✨1、2kgのナメタカレイ😳肉厚でめちゃくちゃ旨み抜群!煮付けでトロトロ寒くなってきたこの時期にピッタリです🍶生ホッケ🤤めちゃめちゃ肥えてて脂のノリは随一✨フライか塩焼きがオススメですが…

新しいお酒🍶入荷しました✨にいだしぜんしゅ(熱燗用)♨️百十郎👺紀土🍊刈穂🌾尾瀬の雪どけ❄️爽やかな飲みやすいお酒からしっかり飲みごたえのあるお酒まで幅広く取り揃えております😊#和sai#谷町九丁目#谷町九…

本日の仕入れです✨オススメ1キロup!特大ほっけ🤩高級魚600gナメタカレイ🤩特大はたはた🤩肉厚で脂もたっぷりのって食べ応えも抜群です‼️めったに入らないのでこの機会にぜひどうぞ😊お造りにマトウダイ、オ…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。