和sai

天王寺の和食なら和sai | ブログ

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

ブログ

食の魅力や季節の恵みを探る情報発信

BLOG

季節の恵みを最大限に生かした逸品や、サクサクの天ぷらなど、食の魅力を余すことなくお伝えいたします。旬の魚介類を使用した料理については、その時期に最も美味しい魚たちを紹介し、その魅力や食べ方について詳しく解説します。また、素材の選定から調理法まで、料理の裏側を覗き込みながらお楽しみいただけます。

10/11仕入れ✨毛ガニの浜茹で🤤、今回は少しだけ大きくなったので半分で1人前です✨本日もまぁまぁの魚種😊カマスは小さかったので大葉と一緒に天ぷらにします(*´꒳`*)#和sai#谷町九丁目#谷町九丁目グルメ#大…

10/7仕入れ✨秋の味覚朝採れの舞茸😊香りがめちゃいいです(*´꒳`*)天ぷらが1番ダイレクトに嗅覚を刺激します🤤魚もたくさんありますよ(-̀ω-́)✧ウマヅラハギの肝醤油は抜群です😎#和sai#谷町九丁目#谷町九丁目…

10/6昨日ですけど仕入れ✨季節限定子持ちのハタハタです😊一夜干しにしてます(厂˙ω˙)厂うぇーい芳醇な日本酒がよく合いますね🍶´-よく肥えたとろ鯖🤤説明要らず、めちゃ美味いです(-̀ω-́)✧写真撮り忘れました…

地酒の仕入れ🍶秋ですね😊ひやおろし三昧です(๑꒪⌓꒪๑)ノ#和sai#谷町九丁目#谷町九丁目グルメ#谷町九丁目和食#大阪日本橋#生玉町#備前焼#いくたまさん#生國魂神社#天王寺昼飲み#上本町#地酒#上本町グルメ#ハ…

10/3仕入れ✨月日貝(つきひがい)、ぷりぷりのヨコワが入荷しました😊月日貝はホタテみたいな大きめの二枚貝、酒蒸しか浜焼きで、お出しします🍶ヨコワはお造り、タタキのごまポン酢和え程よいヨコワの脂とご…

9/30日仕入れ✨セコガニが入荷しました(*´꒳`*)内子たくさんです🤤お魚の写真は全部お造り🐟ガシラの造りは和saiでも珍しいです🤭他にもムール貝、新さんま、ガッチョなどなど入荷しております🙇#和sai#谷町九…

9/27仕入れ✨今日は色んな種類が入りました😊選びたい放題です🤭他にもムール貝、釜揚げしらす、秋刀魚、入荷しております!特にムール貝の酒蒸しは絶品です(*´꒳`*)#和sai#谷町九丁目#谷町九丁目グルメ#谷…

9/21仕入れ✨台風の影響ですかね、魚が少ないです😭他には真鯛や平目、フエダイなどなど🍶#和sai#谷町九丁目#谷町九丁目グルメ#谷町九丁目和食#大阪日本橋#生玉町#備前焼#いくたまさん#生國魂神社#天王寺昼…

9/20仕入れ✨ニタリクジラお造り、臭みなく柔らかくて美味しいです🤭タタキにしてしょうが醤油で🥰ハリイカ、わた焼きにします🤩お酒のアテに最高です🍶そろそろ、れんこん饅頭始めたいのですが気温が暑すぎで…

9/19仕入れ✨少し小さいですが身の詰まった毛ガニ😎1.4kgの金目鯛🤩どちらも旨味濃いくてめちゃくちゃ美味しいです(*´꒳`*)#和sai#谷町九丁目#谷町九丁目グルメ#谷町九丁目和食#大阪日本橋#生玉町#備前焼#い…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。